KEGIATAN OUTBOND ” DESA WISATA CONTO “

Desa Wisata Conto
Peserta outbond dari Sendang Purwantoro.

Selasa, 01 Mei 2018 pesrta outbond dari Kader Posyandu Desa Sendang Kecamatan Purwantoro Kabupaten Wonogiri mengadakan kegiatan outbond di Desa Conto yang merupakan salah satu paket wisata di Desa Wisata Conto. Mereka sangat antusias mengikuti semua kegiatan / permainan outbond yang di berikan oleh tim pemandu, dalam mengikuti permainan – permainan tersebut mereka sangat bersemangat dan kompak. Setelah mengikuti permainan outbond mereka selanjutnya mengikuti kegiatan live in cara pengolahan teh secara tradisional, disini dijelaskan bagai mana cara memetik daunteh yang benar serta cara pengolahannya. Disini mereka sangat antusias karena mereka baru pertama melihat cara pengolahan teh secara tradisional ( home made ). Selanjutnya mereka akan melanjutkan kegiatan ke Soko Langit disini mereka beristirahat dan makan siang sambil menikmati panorama alam serta kebun buah ( jambu merah, jambu kristal, jeruk keprok, buah naga dll ). Desa Conto akan membuat konsep sebagai Desa Wisata yang memberikan paket wisata alam, budaya dan edukasi.