FESTIVAL DESA WISATA 2018, DESA WISATA CONTO #cintaconto

Alun - alun Bung Karno Ungaran Semarang
Panggung utama Festival Desa Wisata 2018

Sabtu, 14 Juli 2018 s/d Minggu, 15 Juli 2018 Desa Conto menjadi perwakilan Wonogiri dalam acara Festival Deswita ( Desa Wisata ) di Alun – alun Bung Karno Ungaran Kab. Semarang, dalam acara tersebut diikuti sekitar 35 Deswita se Jawa Tengah yang merupakan penyelenggaraan tahun ke 4. Dalam ajang festival tersebut peserta menampilkan produk unggulan didaerah masing – masing, pementasan seni budaya, pemaparan terkait Desa Wisata didaerah masing – masing. Di acara ini peserta dapat sharing informasi terkait perkembangan wisata di Desa Wisata se Jawa Tengan tersebut, mereka dapat belajar kiat / strategi untuk membuat inovasi baru dalam bidang wisata. Selain itu mereka juga dapat mengetahui produk – produk unggulan disetiap Desa Wisata salah satunya adalah makanan – makanan tradisional di daerah masing – masing.

Dalam  acara Festival Desa Wisata tersebut dibuka oleh Bupati Semarang Dr. H. Munjirin ES, SpOG dan penampilan Tari Kriya dari Sanggar Tari Greget Semarang yang diikuti sekitar 30 penari, pengasuh Sanggar Tari tersesebut Yoyok Bambang Priyambodo menerangkan bahwa tarian tersebut bercerita tentang kekayaan budaya di Jawa Tengah. Acara tersebut diselenggarakanselama dua hari yang sangat mengundang antusias warga semarang untuk mengunjungi satand pameran, khususnya stand Wonogiri memikat pengunjung dengan penampilan kesenian musik nretek ( angklung ) KI Proyo yang mengalunkan lagu – lagu yang populer ditelinga masyarakat sehingga semua pengunjung stand Wonogiri ikut bergoyang, menyanyi dan menari. Desa Wisata Conto wisata Alam Edukasi dan Seni Budaya #cintaconto